Сумасбродные семейки. Часть вторая

Сумасбродные семейки. Часть вторая / Таня, что посмотреть?
© IMDB

«Дальше живите сами» (This Is Where I Leave You, 2014, США. Режиссер Шон Леви). После смерти отца, трое взрослых братьев и сестра из нерелигиозной еврейской семьи вынуждены провести целую неделю в доме своего детства. У каждого члена семьи своя  жизненная драма и вместе со своими возлюбленными, бывшими, настоящими и «возможно будущими» супругами герои пытаются переосмыслить свое прошлое и понять, как им жить в настоящем.

— Просто тяжело встречать людей из прошлого, когда твое настоящее так феерически паршиво!

— Добро пожаловать в мой мир!

Уже в самом начале этой трагикомедии суть происходящего становится ближе к любительскому театру, где зрителю предстоит стать свидетелем самых разных семейных историй. Измена, сложности с зачатием, последствия тяжелой аварии, неудовлетворенность супружеской жизнью — далеко не все события, которым мы будем сопереживать. Причудливое сочетание всевозможных перипетий переводит эту трагикомедию в разряд «фильмов обо всем», смотреть которые легко и приятно!

Сумасбродные семейки. Часть вторая / Таня, что посмотреть?
© IMDB

«От семьи не убежишь» (La ch’tite famille, 2018, Франция, режиссер Дэни Бун). Последняя на данный момент режиссерская работа Дэни Буна — актера, режиссера и сценариста знаменитых французских комедий, таких как «Бобро поржаловать» и «Таможня дает добро».

Валентин (Дэни Бун) сбежал из «Богом забытого» захолустья в богемный Париж, подальше от своей некультурной семейки, в которой невежество и неотесанность — родственное «клеймо». В Париже Валентин стал стильным и успешным дизайнером мебели и женился на красавице-коллеге Констанции (Лоранс Арне). Много лет он не общался со своей семьей, и в Париже его уже считали сиротой. Но, как говорится, от семьи не убежишь! Сумасбродная семейка во главе с решительной мамашей (великолепная Лин Рено, та самая мама Антуана из «Бобро поржаловать») неожиданно врывается на престижную выставку Валенитина и Констанции, дабы «подзанять деньжат» и отпраздновать юбилей матери!

Сумасбродные семейки. Часть вторая / Таня, что посмотреть?«Мой придурочный брат» (Our Idiot Brother, 2011, США. Режиссер Джесси Перец). Зои Дешанель, Эмили Мортимер и Элизабет Бэнкс — эти классные девчонки собрались в одном фильме, чтобы сыграть трех сестер одного «не от мира сего» братца Неда (Пол Радд).

«Ублюдочный братец испортил мне жизнь!»

Как говорится в известной пословице «В семье не без урода». В данной сумасбродной семье это Нед. В очередной раз Нед попадает в передрягу, а точнее в тюрьму! Нет, он вовсе не бандит и не злостный преступник, а в тюрьму он попал из своего простодушия и доверчивости, и… из-за того, что продал марихуану полицейскому…

— Продолжу работу над помелуком!

— Над чем?

— Над помелуком. Гибрид помидора и лука. Столько времени можно сэкономить, если делаешь соус для спагетти!

Когда Неда отпускают на волю, оказывается, что его девушка Джанет уже нашла нового дружка. Но больше всего героя расстраивает не то, что ему легко нашли замену, а то, что Джанет забрала его любимую собаку! Опечаленный герой возвращается к своей матери, а потом… незаметно проникает в жизнь своих сестер, озадачивая их своей патологической честностью и неизменным дружелюбием!

Сумасбродные семейки. Часть вторая / Таня, что посмотреть?
© IMDB

«Запад есть запад» (West Is West, 2010, Великобритания, режиссер Энди де Эммони). Эта лента является продолжением замечательного фильма «Восток есть восток» о семье Эллы и Джорджа Кхан и их семерых детей, проживающих в Лондоне.

Продолжение получилось не менее прекрасным, что не может не порадовать тех, кому понравился первый фильм. Действие второй части переносится в Пакистан, на родину отца семейства, который так и не нашел общего языка со своими детьми.

Семья Кхан существенно стала меньше, дети выросли и отправились в свободное плавание. Во власти отца остались только два сына —  Манир, который добровольно уехал в Пакистан и самый младший сын Саджит, страдающий от тирании отца и жестокости школьных хулиганов-расистов.

В отчаянной попытке образумить окончательно отбившегося от рук Саджита и найти, наконец, невесту для Манира, глава семейства вместе с младшим сыном отправляется на две недели в Пакистан к ничего не подозревающей миссис Кхан № 1 и старшим дочерям, которых он не навещал тридцать лет…

Приятного просмотра!

Первая часть здесь.

Сохрани в Pinterest, чтобы не забыть посмотреть!

Сумасбродные семейки. Часть вторая / Таня, что посмотреть?
Сумасбродные семейки. Часть вторая / Таня, что посмотреть?
Сумасбродные семейки. Часть вторая / Таня, что посмотреть?

 

 

comments powered by HyperComments