Вкус чудес

Если ради чего-то и стоит рисковать, так это ради любви.

Такие светлые и утонченные фильмы, как «Вкус чудес» — редкие гости в наши дни.  Даже название картины предполагает, что во время просмотра вы не испытаете отрицательных эмоций.

vkus-chudes-tanja-chto-posmotret'-02
©kino-teatr

Главная героиня Луиза (Виржини Эфира) живет в загородном доме с прекрасным грушевым садом и фантастическим видом. После смерти мужа она совмещает воспитание двоих детей с работой в саду и торговлей сладостями на рынке. Но заработанных денег не хватает на то, чтобы погасить ипотечный займ, поэтому банк грозится отобрать землю. Поклонник Луизы предлагает выкупить у нее часть земли и расплатиться с долгами. Но перспектива расстаться с красивейшей и любимой частью сада покойного мужа ради погашения кредита совсем не радует Луизу…

vkus-chudes-tanja-chto-posmotret'-04
©kino-teatr

Французская интерпретация чеховского «Вишневого сада» не пытается встать в один ряд с признанной классикой. Глубокие морально-этические переживания чаще всего свойственны классическим русским произведениям, а французские авторы — мастера по части любовных перипетий, и даже в них они склонны придерживаться легкости.

vkus-chudes-tanja-chto-posmotret'-01
©kino-teatr

Что-то сладостно-романтичное есть в фильмах, в которых готовят фруктово — ягодные пироги. Черничный пирог у Вонг Кар Вая, а в этом фильме — грушевый — являются незаметными амурами и связывают невидимой нитью главных героев. И чтобы ни случилось, судьба (или пирог?) сведет их вместе. Несомненно, не только эта вкуснейшая деталь притягивает зрителя так, что картину захочется однажды пересмотреть, чтобы вновь испытать приятные эмоции. Благодаря замечательной операторской работе, зритель словно становится пассажиром огромного воздушного шара, который возносит его над красивейшими ландшафтами,  лавандовыми полями, фруктовыми садами и величественными горами, позволяя насладиться великолепием природы, вдохнуть нежнейшие ароматы цветущих садов и запахи домашней выпечки.

«Вкус чудес» призван подарить вам эстетическое удовольствие и хорошее настроение.

Рецепт грушевого пирога, на случай, если вдруг после (или во время) просмотра внезапно захочется чего-нибудь вкусненького!

Грушевый пирог

vkus-chudes-tanja-chto-posmotret'Ингредиенты:

Для теста:
100 г масла
100 г сахара
1 яйцо + 2 желтка
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Цедра 1/2 лимона
Ванилин
Для начинки:  3 груши
Для безе: 2 белка + 100 г сахара

Приготовление:

Масло взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, яйцо, желтки, затем цедру и ванилин. Все хорошо размешать, ввести муку и замесить тесто. Должно получиться очень пластичное и приятное тесто. Сразу же распределить его по форме, сделать бортики и убрать на полчаса в холодильник. А в это время, почистить и порезать груши. Затем заполнить грушами форму с тестом и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 минут.

Белки с сахаром взбить в крепкую пену, достать из духовки пирог и выложить сверху безе. Убавить градусы до 150 и выпекать дальше до золотистого цвета безе.

Приятного аппетита и приятного просмотра!

Источник рецепта: edimdoma.ru

Le goût des merveilles, 2015

Франция

Режиссер: Эрик Беснард

В ролях: Виржини ЭфираБенжамен Лаверн, Люси Фажеде, Léo Lorléac’h, Эрве Пьер, Хиам Аббасс, Лоран Бато, Натали Бедер, Френс Дарри, Валентен Мерле и другие.

Рейтинг IMDB 6,80

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

comments powered by HyperComments