Обо мне и о проекте

Привет! Меня зовут Таня, я живу в Санкт-Петербурге и я очень люблю кино.

Уверена, что хорошие фильмы могут поднять настроение и помочь решить житейские проблемы, направив мысли в нужную сторону. Мы часто отождествляем себя с главными героями и можем «подсмотреть» разные выходы из сложившихся ситуаций. Главное найти правильное кино!

Кроме того, кино, также как и книги, прекрасно заменяют реальность. У нас возникают эмоции и чувства, которые в жизни мы не испытываем, или испытываем очень мало. Кино помогает нам справиться с жизненными перипетиями, задавая вопросы и вынуждая искать на них ответы, тем самым, помогая принять верное решение, настроиться на необходимую волну и понять, чего же мы действительно хотим!  Я в это верю, а вы?

Идея этого проекта состоит в следующем: я предлагаю вам найти кино, созвучное вашему настроению или жизненной ситуации, в которой вы находитесь в данный момент и попробовать «перепрожить» свою проблему, если она есть, или просто получить желаемое через кино. Если правильно подобрать фильм и пропитаться нужными эмоциями, то результат не заставит себя ждать.

Конечно, наши вкусы могут не совпадать, тут уж ничего не поделаешь! Здесь вы найдете рекомендации на добрые и светлые фильмы для поднятия жизненного настроя. О драматических историях я также буду писать, но не о тех, после которых хочется «сходить в душ и сьесть апельсин».

На сайте есть рубрикатор, помогающий определиться с фильмом. В нем выбираете то, чего вам хочется в данный момент. Вам нужно определить соответствующее вашему настроению желание, найти его в рубрикаторе и выбрать фильм. Список фильмов там будет регулярно пополняться, становиться все больше и разнообразнее.

Возможно, мой блог станет для кого-то личным кинотерапевтом, ведь это так просто — проснуться зимним морозным утром и взять последний билет в Поезд на Дарджилинг, и вдохнуть наконец этот сладкий аромат карри, оказавшись в одном купе с тремя обаятельными меланхоликами… Соответствующая подборка Случайно оказаться в Индии «унесет» вас в эту сказочную страну в одно мгновение.

Или на улице жара, а вам так захотелось снежного Нового года и Рождества — фильмы из этой подборки окунут вас в уютную атмосферу праздника!

Надеюсь, вам не составит труда найти нужное кино. Буду рада всем вашим комментариям, пожеланиям и отзывам!

По всем вопросам пишите мне на электронную почту — asktanya.ru@gmail.com

И, конечно, подписывайтесь в инстаграме на @asktanya.ru, чтобы не пропускать обзоры лучших фильмов.

А теперь, подробнее о кинотерапии.

Оказывается, есть такое направление в арт-терапии — «кинотерапия» и основатель его — английский психотерапевт Берни Вудер.

Однажды, в процессе терапевтического сеанса Берни Вудер столкнулся с трудностью в понимании запутанных эмоций пациентки, переживающей предательство партнера, и вдруг он понял, что вспоминает сцену из фильма «В порту», иллюстрирующую проблему пациентки. Будучи киноманом (Берни Вудер с детства увлекался кино), он решил составить список фильмов, сюжеты которых могли бы способствовать терапии. Результаты превзошли все ожидания.

Фильм «На исходе дня» помог клиентке понять негативные последствия, к которым приведет ее нежелание что-либо менять в своей жизни. Фильм «Роки» послужил фасилитатором роста благосостояния неуверенного в своем завтрашнем дне бизнесмена. Положительный терапевтический эффект, как оказалось, несли в себе и на первый взгляд деструктивные фильмы: «Пролетая над гнездом кукушки» сподвиг священнослужителя, осознавшего благодаря фильму свой страх стать жертвой системы, отправиться в поход.

Конечно же, кинотерапия, как и любая другая терапия, предполагает наличие терапевта. Взгляд со стороны всегда ценен и незаменим, поскольку придает анализу ситуации, психологическому и ментальному состояниям дополнительный потенциал возможных комбинаций углов зрения на проблему и на способы ее решения. Если вам не удается самому справиться с психологической проблемой, обратитесь к врачу.

Подробнее о кинотерапии, как она работает и как смотреть кино, чтобы решить жизненно важные вопросы, вы можете прочитать здесь.

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить